おうち時間
つくってみた
海老ワンタンのゆうげ
半端にあった海老と豚肉・セリのネタにオイスターソースで味付け。
ワンタンは形成がいらないから楽だなぁ。
野菜はセリを使ってます。
香り良くシャキシャキ感が好き。
ピクルス
オクラにこれまた半端にあったパプリカときゅうりパプリカ消費のため。
ココナッツシュガー使用でヘルシーだけど漬酢が黒くなりました(わはは)
モーニングプレート
シェントウジャン
台湾式の朝ごはんに代表される豆乳スープ。
お酢を加えるのでゆるくかたまりおぼろ豆腐のようになります。
特別な材料は必要なく
お酢(できれば黒酢)・鶏ガラスープの素・お醤油・ラー油を器に入れてレンチン2分でOK
あっさりしてまさに朝食にぴったり。
最後まで見てくれてありがとにゃん。
Stay home.
Google blogger
楽しい毎日の美味しい週末
https://happyeverydayof.blogspot.com/
食べログレビューはこちらhttps://tabelog.com/rvwr/000455456/