おうちらんち
夏の爽やかすだちのおにぎり
つくってみた
いつもご覧下さり大変ありがとうございます。
最近は基本、外食自粛中でお料理ネタばっか。
カフェやレストラン情報を楽しみにされている方もあるかと思います。スミマセン。
魚屋だった毎日家の祖母は仕出しもしていたそうで、古い有田や古伊万里の器がいくつかあります。
こちらは二段の蓋物でお正月くらいしか使ってないのですが、ふと目が合って。
たまには出してあげた方が良いですよね。
すだちおにぎり(軽く酢飯)
野菜の肉巻き
これ映えて簡単で美味しいです。
スティック野菜に豚薄切肉を巻き付け塩胡椒、
ラップで巻いてレンチン2分。
フライパンにお砂糖と醤油でタレを作って絡めるだけ。
ほか、出汁巻玉子・蓮根金平・きゅうりの蛇腹に酢物・あとは練り物と彩り野菜。
お料理ってほどのものじゃないけど
コロナ禍で外食は基本自粛中。
今のうちにおうちごはんを精一杯たのしんじゃおう(ふふ)
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楽しい毎日の美味しい週末
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