福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2016年4月13日水曜日

手作りシロップでパンダ杏仁豆腐☆カルディファーム / つくってみた


つくってみた

というほどではありません~
楽しい毎日お気に入りスイーツ

イメージ 1



パンダちゃんの杏仁豆腐

可愛らしいパッケージですがそれだけではありません。

お味もばっちり!!
食感もGOOD!
ふるふる柔らかもっちりで美味☆

濃厚で美味しいですよ。

ウチでは手作りシロップでいただくんですが、
これがさっぱりして良く合います。

イメージ 2

イメージ 3

~~~材料~~~
・ ハイビスカスかローズヒップのお茶
・お砂糖
・ 杏仁豆腐

イメージ 4

イメージ 5

濃いめに煮出し、
それに適量お砂糖を加えるだけ!

先に器に注いでから杏仁豆腐を乗せると綺麗です♪

酸味の苦手な方にはお勧めできませんが、
フルーティさも加わり美味しいですよ(礼♪)
以前は夏になると作っていた杏仁豆腐ですが、
こちらのパンダちゃんは手作り・・・

いえ・・・
本格中華のお店に負けないくらいのクオリティ!
(私的に)

これからの季節にお勧めの爽やかデザートです☆彡 

食べログ グルメブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ