うなぎの市松ちらし寿司弁当
福岡の「豚そば月や」のお弁当をチラ見、
散らかっていないちらし寿司
を参考に、
古典柄の市松に具材を敷き詰めました☆
まいにち母さんは家族の喜ぶ顔を見たくて
簡単時短で映えるお弁当を目指しています(わはは)
昨日は土用の丑の日、
夕食のうなぎをひと切れお弁当にまわして、
あとはあるもの素材で
ベースのすし太郎はお茶碗1杯用の使い切りを使用。
無駄なし便利!
具材は野菜と海老をお酢締めにしただけの簡単レシピ。
豚そば 月やのリアル寿司食べてみたいなぁ〜
テイクアウトのみなので地方からだとハードル高くです。
店内利用もして欲しい(星に願いを)
楽しい毎日の美味しい食べログ