福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2020年7月22日水曜日

すし太郎で作る鰻の市松ちらし寿司弁当☆土用の丑の日/毎日弁当



うなぎの市松ちらし寿司弁当

福岡の「豚そば月や」のお弁当をチラ見、
散らかっていないちらし寿司
を参考に、
古典柄の市松に具材を敷き詰めました☆


まいにち母さんは家族の喜ぶ顔を見たくて
簡単時短で映えるお弁当を目指しています(わはは)


昨日は土用の丑の日、
夕食のうなぎをひと切れお弁当にまわして、
あとはあるもの素材で


ベースのすし太郎はお茶碗1杯用の使い切りを使用。
無駄なし便利!
具材は野菜と海老をお酢締めにしただけの簡単レシピ。


豚そば 月やのリアル寿司食べてみたいなぁ〜
テイクアウトのみなので地方からだとハードル高くです。


店内利用もして欲しい(星に願いを)

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