毎日食堂
瓦そば
下関市・川棚の郷土料理。
本来は屋根の瓦を使うビジュアル系。
下関周辺ではポピュラーな食べ物で人気。
スーパーにタレ付きチルド麺が売ってます。
茹でた茶そば
牛肉を甘辛に炒めたもの
錦糸卵
紅葉おろし(大根おろしに一味でOK)
茶蕎麦と麺つゆ(甘め)でできます。茶そばを油でカリッとフライパンで焼き具材をのせるだけ。
鉄板やホットプレートだと冷めにくいのでおすすめ☆
道端に野良生えのお花、
涼やかで可憐。
可愛いので連れて帰り水さし。
1日で萎んでしまって残念だなぁと思ってましたら翌朝に新しいお花が咲いていました。
すごいね〜私も頑張ろう。
Stay home.
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