毎日食堂
おうちごはん
しらすとアボカドのちらし寿司
酢飯・胡麻・しらす
本来はしば漬けがいるようですが手元にあった青菜漬けで代用。
薬味をちらしてアボカドに胡麻油をたらり。
インスタで見てつくってみました。
なんだか緑一色っぽいけど
香りよくさっぱりと美味しい!また作ろうっと。って、我が娘が言うにアボカド苦手ですって。...知らんかった(笑汗)
まぁ私の当たりが良くなりましたとさ(ふふ)
茉莉花千日紅
ジャスミン茶に千日紅のお花の咲く工芸茶
昨年末の台北旅行でまとめ買いしたもの、
しばらくは行けないので大事に使ってます。
余談ですが
ジャスミン茶って
じつは緑茶って割と最近知りました(わはは)
Stay home.
Google blogger
楽しい毎日の美味しい週末
https://happyeverydayof.blogspot.com/
食べログレビューはこちらhttps://tabelog.com/rvwr/000455456/