福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2018年9月22日土曜日

15時まで☆麺工棒 / 下関市彦島本村・彦島エリア



下関市彦島本村町
橋を渡り彦島に入ってすぐのロータリー付近
営業 11〜15時の昼間のみ (定休日なし)
駐車場 店頭に広くあり


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讃岐の流れをくむ手打ちうどん店、
山口県内に宇部・小郡とこちらの3店舗。


日曜の15時
暖簾は出てましたのでギリセーフの入店。
場所柄 利用者は多いのではと思いますが昼間のみなんですよね。
最近の流行りかしら?
この前 行った 色葉うどん もそうだったし(北九州のどきどきみたい)


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メニューは壁面 税込
カウンターに沿ってのセルフ式。

入って直ぐのおでん鍋のあるところでうどんをオーダー、
直ぐにできない場合は番号で呼ばれます。
進むと天ぷらやおにぎりがありお好きなものを取ってお支払いです。



ぶっかけ
麺もお出汁も冷たいひやひやをチョイス。
基本で小葱・天かす・大根おろしがたっぷりで
酢橘がちょんとですが良い香り。



麺量しっかりでボリューム満点。



おでん

自家製辛子味噌をたっぷりかけて
甘く上品でとても良いお味です。



ごぼう天・おにぎり
お米は山口県産阿東町のコシヒカリだそうですよ。



讃州讃岐屋さん仕込みのようですが
うどんの形状からもその流れがありそう。
再訪していろいろ食べてみたいこちらです。

楽しい毎日の美味しい食べログ
https://tabelog.com/rvwr/000455456/

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