福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2024年10月6日日曜日

ミディアムレアで*ミディアムレア/福岡市・博多駅エリア

 



ミディアムレア

福岡市・博多駅エリア
街中リゾートホテル『ウィズ ザ スタイル』のステーキハウス。厳選した黒毛和牛や九州産野菜など、地産地消の厳選食材を目前で焼き上げる鉄板焼レストラン。



ランチタイムは
リーズナブルにコースをいただけます。

長年BMのこちら、
親子での月イチ福岡ランチ会で娘より鉄板焼きのリクエストということで予約をしました。



ホテル入り口より中庭を抜けた突き当たり、
煉瓦造りの落ち着いた雰囲気。



中央にコ字型の席。
久しぶりの鉄板焼き、
ちょっとテンション上がっています。

ノンアルドリンクで100%のラフランスジュース1100円を、ネクターのように濃厚な。



オーダー 税込サービス料別10%
☆スタイルコース 3800円



サラダ



炙り寿司はバーナーでレアで、
もはや飲み物かと笑



牛タンステーキ 50g
黒毛和牛 モモ 40g 

焼き加減は『ミディアムレア』で(ふふ)
ひと口大にカットした厚切り牛タンはレモンをかけて特製の塩だれで。
モモ肉は博多和牛だそう。
程よい食感で比較的あっさりかな。
お好みで添えられたお塩やわさび菜・ガーリックチップス。日田の甘口タイプお醤油などで味変を楽しめます。


〆のご飯はガーリックライスを、
フレッシュの大葉をたっぷり使って仕上げます。
量もたっぷりでお出汁のサービスがあり、
後半はお茶漬けでいただきました。



素材も良くきちんと美味しい鉄板焼きです。
写真を撮ると分かるとお肉のセットを作って下さいました。親切丁寧な接客でサービスも良く、
カップルなどにはお写真を撮ってあげたり。
美味しく楽しい食事のできるこちらです。
ミディアムレア
博多駅筑紫口より徒歩約7分
営業 11:30-15:00(14:30) 17:30-22:30(20:30)

利用の際は公式ページを確認下さい。