福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2020年5月25日月曜日

上品な八寸ランチ☆炉端割烹 八喜多賀/福岡市・キャナルシティエリア



福岡市・キャナルシティエリア


ザ ブロッサム博多プレミアホテル 2階レストラン街の一角。
九州食材を中心に本格的和食をカウンターで提供。


2019年12月の利用
調理場を囲むようにある白木のコの字カウンター、
清潔感のある和モダンな内観ですが凛とした空気。
目の前で職人さんがお仕事をされており臨場感のあります。


ランチメニュー 税込


☆八喜多賀御前 1280円


主菜膳9種


小鉢
茶碗蒸しが出されました。


お味噌汁
魚でお出汁を取ってあります。


ごはん
日替りを聞いたところ雑穀米とのことでそちらを、
おかわり無料とのこと。
プラス800円で海鮮丼に変更も出来ます。


細々と丁寧に作られています。
品数多くひと口ずつを上品に、お味も良く特に女性に好まれそうな内容。
良いお店を見つけちゃいました(ふふ)



訪問時よりもメニューが増えてましたので4月のものを載せています。
6月より営業再開されるとの告知、利用の際はHPを確認下さいね。
こうなると天神店も気になりますが自粛を機会に割烹から食堂にリニューアル中とのこと、楽しみに待つことにしましょう。

楽しい毎日の美味しい週末


割烹炉端 八喜多賀
JR博多駅より徒歩7分
営業 11:30~14:30 17:00~23:00 定休日なし
ランチ・ディナー
完全禁煙
駐車場 近隣に有料パーキングあり
https://www.yakitaka.jp/hakata/