福岡市中央区 天神南エリア
昼夜とリーズナブルで人気の寿司割烹。
メイン通りより一歩入った春吉。
店内カウンター7席と奥に4人がけテーブル2席ですが、
2階に個室もあるようです。
土曜のランチ利用、
予約せずふらり立ち寄り(お寿司気分になった)
お時間かかりますが良いですかとのことでしたがノープロブレム。
ランチメニューは2種 税別
☆上ランチ2200円(税込)
めかぶのぽん酢和え
荒く叩いためかぶ(ワカメの根本に近い硬い部分)にうずらの玉子。
茶碗蒸し
季節のお料理にあたるようです。
ヤリイカ
塩と柚子
石鯛
塩と味噌でアクセント。
本マグロ
通常は赤身のようですが切れているのでと中トロを出されました。
ツメがのせてあります。
いちばん好きな部位で嬉しいサービス。
ブリ
もろみと青唐辛子の面白い組み合わせ。
しめ鯖
柚子を隠し味に。
赤貝ひもきゅうの巻物
それぞれの食感も面白く。
ウニとイクラ
それぞれひと口にぎり、
べったら漬けでしめ。
赤出汁
お麩とお豆腐。
デザートの白胡麻プリン
ねっとりと濃厚。
握りは全て味付けしてありそれぞれに風味や味わいの違いの楽しみがあります。
硬めのシャリは小ぶりで女性にも食べ易くです。
このお値段ですが内容充実、
お腹もいっぱいにで嬉しい誤算でありがたい。
美味しいものを頂くと元気でますね。
また利用したいこちら、
寿司割烹やまちょう
地下鉄天神南駅より徒歩3
営業 11:30〜13:30 18:00〜21:00
定休日 日曜
ランチあり