福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2019年3月31日日曜日

土日は通し営業 ☆ 神楽坂zio / 福岡市中央区大名・大名エリア




西鉄福岡駅より徒歩7分
営業 11:30〜14:00 17:00〜22:00(火〜金) 11:30〜22:00(土日) 
定休日 月曜
駐車場 近隣に有料パーキングあり
ランチタイムあり


中心地天神より西通りを挟んだ大名エリア、
東京は神楽坂のイタリアンの2号店。
ビルの4階にありエレベーターで上がったところがこちら、
ローマ風石窯ピッツァが評判のイタリアンだそうです。


イタリアンには珍しくTVモニターがあります。


ランチメニュー 税込


☆スペシャルランチコース 3240円


前菜
トマトのカプレーゼ・パテ・生ハム・ズッキーニ・イタリア版南蛮漬け


ピッツァ
マリナーラと呼ばれるベジタリアン仕様のピッツァ、
おせんべいのような生地に魚介の風味のするトマトソース。


パスタ
パンチェッタとキャベツのトマトソース


メインはお魚をチョイス、
鱸のホイル焼きでした。
野菜の甘みと魚から良いスープが出て美味。


青のりのフォカッチャとくるみとピスタチオのパン。
前者は磯の香りがあってとても美味。


追加で出されたバケットとピスタチオのパン、
魚のソースにつけて美味しく頂きました。


ジェラートとタルト
ジェラートは数種より選べますが好物のピスタチオをチョイス。
あっさりとして食後にぴったり。


ドリンクも種類がありジュースやお茶もあります。


今回は一休より予約、
私の体調でチーズをいただけなくて事前にお店にお伝えしております。
メニューにはパスタかピッツァのどちらかをチョイスするコースと記載がありますがお店からはシェアで出しますとのこと。
コースにされる際は念のため事前に確認された方がよいでしょうね。


通し営業でランチタイムが長く助かりました。
平日は特にセットドリンクでアルコールも選べるそうですよ。