地下鉄 中洲川端駅 1番出口より徒歩3分
中洲の西大橋交差点より入った那珂川沿い
エクセルホテル東急 2階のレストラン。
営業 06:30~10:00 11:30~15:00 (L.O.14:30)17:30~22:00 (L.O.21:30)
定休日 なし
ランチタイム 禁煙 (ディナーは未確認)
熊本県は阿蘇の牧場産直のあか牛をいただける
リーズナブルなレストランです。
じゃらん遊び体験にレストランページを見つけ初めて利用してみました。
デザートアップグレートランチを事前予約。
朝食会場も兼ねているのかやや雑多な印象もしましたが
対応はホテルならではで卒なく。
格式張ってないので逆に気軽に利用しやすい雰囲気があります。
☆アップグレードデザート付きランチ 3300円 税込
アミューズ
鯛のカルパッチョ
スープ
かぼちゃのポタージュ
パン
ライスも選べます。
焼き立てで嬉しい、
追加でくるみパンをいただきましたが種類もあるようですよ。
目鯛のムニエル サフランソース
添え物にはパプリカと舞茸・クスクス、
パラパラしたクスクスもとろみのあるソースを合わせると
食べやすくていいですね。
サラダ
根菜と葉物・中心にりんごとジャガイモのポテトサラダ。
赤牛のモモ肉ステーキ 赤ワインソース
さっぱりとした赤ワインソースでいただきます。
添え物には皮付きジャガと人参で綺麗な細工。
デザートとコーヒー
カタラーナのベリースープ仕立て
凍らしてシャーベット状のフロマージュをベリースープで。
ちょっぴりオリエンタルな印象で爽やか~
コーヒーは軽めに見えましたが、しっかりしています。
酸味控えめでやや苦味の強いですが飲みやすいタイプ。
紅茶も選べます。
じゃらんコース プチデザート盛り合わせ
オレンジカタラーナ・チーズケーキ・ベリーアイス・わらび餅。
先程のデザートにさらにでもはやデザートビュッフェ状態(笑)
定番の2800円のコースにプチデザートの盛り合わせが付き3300円。
本来じゃらんコースのデザートは盛合せのみなかもしれません。
(確認してませんがって思うくらい出されましたから)
総じてお味もよくコースながらヘルシーな印象、
定番の赤牛コース 2800円で評価しておりますが
内容に比較してコスパも良いです。
適度にパンやドリンクのお代わりの声掛けなど丁寧な対応と
サービスでホテルならではの対応、気持ちよく食事できました。
今回はクーポン適用でお安く利用できました。
じゃらんは宿ばかり使っていましたがホテルレストランがいくつかありたまに得なクーポンがありますよ。
楽しい毎日の美味しい食べログ
https://tabelog.com/rvwr/000455456/