福岡・関門エリアの食歩記☆たまに旅行

詳細は食べログ記載(^^ゞ

2018年2月23日金曜日

お料理も予約必須☆三好野 / 北九州市小倉北区京町・ちゅうぎん通り




JR小倉駅より徒歩約5分、

ちゅうぎん通りメインストリート。
三好野の白い暖簾が目印。
夜のみの営業。


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日曜の18:30
こじんまりで小料理屋さんのような雰囲気。
1階はカウンターのみですが上にもお部屋があるようです。




メニューは壁面にあり至ってシンプル。
アルコールやソフトドリンクのメニューは見当たらず、
口頭で何があるかお尋ねしオーダー。



予約時に案内ありましたので
無くなりそうなお品をお取り置きしていただきました。




半身揚げ
ドンっとボリューム満点!
ザクッとカットされて出されます。
パリッと香ばしく揚げてありますよ。




手羽先揚げ
私的に鶏で1番好きな部位、
こちらは更にパリッと揚げられ中はジューシー、
肉の味が濃い部位ですね。


串焼き
塩3本にタレ2本。
スリムですが鮮度バツグン。


わさびあえ
甘味のある鶏のタタキ、
わさび醤油で和え三つ葉・海苔がアクセントです。
お茶漬けを頼むつもりでこちらを合わせようかと思っておりましたが
ご飯が入りそうになくて断念。



お昼を食べ過ぎ揚げ物を一部お持ち帰りでお願いしたところ
アルミホイルでサクッと包んで下さいました。
メニューにも持ち帰りが出来るとあるので
ご家族へのお土産にも良さそう。




鶏そのものの味を楽しめます。
19時には満席でお断りされておりわさびあえも品切れ。
小倉で人気の鶏料理店はお料理も予約必須ですよ。

楽しい毎日の美味しい週末
https://tabelog.com/rvwr/000455456/

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