おうちごはん
毎日食堂☺︎︎
手羽先のエスニック焼き
ナンプラー・蜂蜜・ハーブソルト
に漬け込み焼くだけ
ビニールに全部入れて軽く揉み冷蔵庫へ
前日に仕込むのがベスト
私は魚焼きグリルを使用、
ふっくらジューシーに仕上がります☀︎︎
鯖の糠炊き
久しぶりに
これを食べたいばっかりに糠床育ててる
一般的な魚の煮付け出汁の仕上げに糠床を入れるだけ、量は好みです。
増やすと糠の酸味が増しますが
私は多めにお玉1杯弱は入れる。
青魚だったら何で合います。
ほのかに香る糠がたまりません𓅿
スキレットでスパニッシュオムレツ
いつかの朝ごはん☺︎︎
ダイソー取り扱いのスキレット
サイズがいろいろあります。
ひとり用のほしくS(13cm)
お値段200円
びっくりするわ𓂉
直火もオーブンも使える
そして料理が映える❀
最後まで見てくれてありがとにゃん𓃠