2020年9月10日木曜日

ダイソースキレットオムレツと毎日食堂☆おうちごはん

ダイソースキレット

おうちごはん

毎日食堂☺︎︎

手羽先のエスニック焼き

手羽先のエスニック焼き

ナンプラー・蜂蜜・ハーブソルト
に漬け込み焼くだけ

ビニールに全部入れて軽く揉み冷蔵庫へ
前日に仕込むのがベスト

ナンプラーと蜂蜜

私は魚焼きグリルを使用、
ふっくらジューシーに仕上がります☀︎︎


鯖の糠炊き

鯖の糠炊き
久しぶりに
これを食べたいばっかりに糠床育ててる

一般的な魚の煮付け出汁の仕上げに糠床を入れるだけ、量は好みです。
増やすと糠の酸味が増しますが
私は多めにお玉1杯弱は入れる。

鯖の糠炊き

青魚だったら何で合います。
ほのかに香る糠がたまりません𓅿

ダイソースキレット

スキレットでスパニッシュオムレツ

いつかの朝ごはん☺︎︎

ダイソー取り扱いのスキレット
サイズがいろいろあります。

ひとり用のほしくS(13cm)
お値段200円
びっくりするわ𓂉

ダイソースキレット

直火もオーブンも使える
そして料理が映える❀

楽しい毎日の毎日食堂

最後まで見てくれてありがとにゃん𓃠
 
楽しい毎日の美味しい週末

食べログ


にほんブログ村 にほんブログ村へ