ホテル高千穂
高千穂峡に1番近いお宿
土曜から1泊で朝夕付きを利用。
食事は1階会場にて、
チェックイン時に指定します。
20時より夜神楽のため18時にお願いしました。
夕食
前菜
お造り
コーン饅頭
メインの高千穂牛は初めていただきました。
ジューシーで若者向けの味わい。
プラス料金で追加も可能。
卓士で陶板焼きで。
焼肉のタレやポン酢などはお好みでセルフコーナーにあります。
ほか、サラダやソフトクリームなど
ビュッフェで食べ放題。
朝食
和洋ビュッフェで気分で和食にしました。
一般的なお惣菜に、
焼きなす・ゴーヤチャンプルや高菜しゅうまい。
郷土料理の冷や汁。
お豆腐が自家製手作り。
いずれも素朴に美味しかったです。
コーヒーは部屋へテイクアウト可能。
朝夕共通で品数豊富まではいきませんが満足、
共通でソフトクリームは個人的にポイント高し。
食事会場にはテラス席もあり時期では使えそうですね。明るく緑が綺麗で眺めが良いです。
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席数限定の囲炉裏端での食事コースが気になるところ、国民宿舎というよりリゾートホテルのようなで良かったですよ。
ホテル高千穂
高千穂バスセンターから徒歩約20分
利用の際は公式サイトを確認下さい。