毎日食堂☺︎︎
鯖の糠炊き定食
北九州は小倉の郷土料理
煮付けの仕上げに糠床を入れます。
なんとも美味しいのですよ。
これを作りたいために糠床をしている私、
最近は手軽に直ぐに作れるパウチがあって便利ですね。
お揚げで作るキッシュ、
お弁当にもよろし。
トマト丸ごとトッピングの
映えるハンバーグ
湯むきトマトをオン
ハンバーグは煮込みが好き。
市販のビーフシチューの素で煮込みます。
インスタや外食でオッと思うのに出会うと作りたくなる(ふふ)
肌寒くなってきたのでお鍋、
つみれです。
ピーマンの肉詰め
お弁当にも良いしね。
さて、今日は何を作ろうかな(いい天気)
楽しい毎日の美味しい週末
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