福岡市・平尾駅エリア
こだわりのソースと生パスタのイタリアン。
ちょうど白金2丁目の交差点、
外観からはレストランとは分かり難い印象ですが、メニューの立看板が目印になります。
内観、広々としたホールに大きなカウンターで頭上にメニューの黒板。
ウッディなナチュラル系の雰囲気。
今回は一休レストランより予約。
ランチコース 2500円 税別
まずはドリンクをオーダー
ノンアルのカシスアップル (別料金)
冷製前菜
鯛のカルパッチョカリフラワーのムース
クリーム系のムースで濃厚でちょいバター強。
温前菜
オマール海老のビスクソースのリゾット
フォカッチャ
春野菜のオイルパスタ
自家製の生パスタ、
春キャベツの甘さとフレッシュトマトの爽やかな組み合わせも◯
アクセントにカラスミ。
糸島ポークのグリル
ソースのブイヨンに粒マスタード。
厚切りロースですが柔らか、
シンプルな味わい。
デザートとドリンク
バスクチーズケーキとのことでしたがブリュレっぽい甘さ、
ビターでマイルドなコーヒーによく合います。
事前に苦手なものをお知らせ済みのお任せです。
お若いシェフおひとりで切盛りですが、
ヒトサラごとに説明と器をきちんと温めてあることに好印象。
創意工夫の創作系で手の込んだソースの面白く、
2500円のコースとしてはいろいろ出してくださってCPも高いかと。
Go toポイントを利用可能でした(ありがとう)
トラットリア ルポ
西鉄平尾駅より徒歩5分
営業 12〜15時 18〜23時 定休日月曜
完全禁煙
駐車場なし、近隣に有料パーキングあり
テイクアウトメニューあり
利用時は公式ページを確認願います。