2020年8月23日日曜日

アスパラつくね定食と真夏のベゴニア☆毎日食堂/つくってみた


アスパラつくね定食 楽しい毎日の美味しい週末

 毎日食堂


アスパラつくね定食

アスパラつくね

ハンバーグ種に刻み生姜がポイント、形成はなかなか難しい(すぐにはげ散らかす)

火入れはレンチン2分。
等間隔に置いて軽くラップするべし。
フライパンで照焼きソースを作り絡めたらOK。

アスパラつくね定食

お弁当用に買ったミニアスパラ、
結局夕食になった。
あ、今度はミートローフ作ろうかしらね🌵

ベゴニア

昨日の光景

スーパーへ食材調達の途中
炎天下のなか咲く赤いベゴニア
強いね〜えらい。
私も頑張ろう。

Stay home.

Google blogger 
楽しい毎日の美味しい週末
https://happyeverydayof.blogspot.com/

食べログレビューはこちらhttps://tabelog.com/rvwr/000455456/

 にほんブログ村 にほんブログ村へ