2020年8月18日火曜日

海老ワンタンのゆうげと台湾式豆乳スープの朝食☆毎日食堂/つくってみた


海老ワンタン

おうち時間

つくってみた

楽しい毎日のゆうげ

海老ワンタンのゆうげ

半端にあった海老と豚肉・セリのネタにオイスターソースで味付け。

海老ワンタン

ワンタンは形成がいらないから楽だなぁ。

野菜はセリを使ってます。

香り良くシャキシャキ感が好き。

ピクルス

ピクルス

オクラにこれまた半端にあったパプリカときゅうりパプリカ消費のため。

ココナッツシュガー使用でヘルシーだけど漬酢が黒くなりました(わはは)

楽しい毎日のモーニングプレート

モーニングプレート

シェントウジャン

台湾式の朝ごはんに代表される豆乳スープ。

鹹豆漿(シェントウジャン)

お酢を加えるのでゆるくかたまりおぼろ豆腐のようになります。

特別な材料は必要なく

お酢(できれば黒酢)・鶏ガラスープの素・お醤油・ラー油を器に入れてレンチン2分でOK

モーニングプレート

あっさりしてまさに朝食にぴったり。

ネベロングっぽい

最後まで見てくれてありがとにゃん。

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