SALVATORE CUOMO&BAR
小倉駅正面より平和通沿いに徒歩3分
ダイワロイネットホテル小倉駅前の1F正面。
昼はビュッフェ・夜はダイナーズバーとして行列のできる人気店、
石窯で焼くピッツァやタパス(小皿料理)の揃うイタリアンです。
職場で仲良くなった酒豪の友人と利用、
お茶でもと思ってましたが、
やっぱりご飯にしようとなって外観に惹かれました。
この夜は満席とのことでカウンターのみ、
少し前の内容ですので今はどうかわからないのですが
2時間の時間制限あり、
貸し切りか何かだったかもしれません(覚えてなくて)
特に何も考えずアラカルトでお願いしました。
☆ 魚介のフレッシュサラダ 750円
☆ マルゲリータ(S)1500円
☆ タコのサルタンチアパスタ 1300円
☆ 鶏胸肉の低温調理ジェノベーゼ 500円
☆ ズッキーニのレモンマリネ 400円
☆ もちもちゼッポレ 300円
☆ 他、ソフトドリンク2杯とビールにワイン
*税別
サラダ
魚介のしっかりあるなかなかボリューミィなサラダ、
アサリに砂が残っていたのがちと残念でしたが、
酸味とのバランスの良いドレッシングのお味が良いですね。
ピッツァ
大好きなマルゲリータ、
シンプルですが仕上がりがよくわかります。
店内設置の石窯で焼き上げていますがこちらも美味。
タコのパスタ
蛸から良いお出汁がでているようで
トマトソースのお味が良いですね。
パスタの茹で具合がアルデンテでなくで残念、
こちらはイタリアンですのでこれはどうかなと。
(硬いというか早く上げて置いた食感)
鶏胸肉のジェノベーゼ
冷たい小皿料理
さっぱりとした胸肉をバジルソースで和えてあります。
ズッキーニのレモンマリネ
レモン風味のオリーブオイルで和えたズッキーニ、
香りが良くていいですね。
もちもちゼッポレ
その名の通りもちもちとした揚げ物、
かるい塩味で美味しい。
お支払い総額7000円程度の記憶、
小皿料理が充実でいいですね。
軽く飲まれる方にはつまみに良いものが300円から揃っています。
改めてHPを拝見すると
コースプランが2名から使えてとてもリーズナブル。
待ち合わせに食事の後に使い勝手が良さそうですよ。
1年前にオープンしたこちらですが
今でもランチは平日でも行列ができています。
仕事の合間に行ってみようかしら(さすがにムリムリ~爆♪)
食べログ☆楽しい毎日のおいしい週末
SALVATORE CUOMO&BAR 小倉
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